Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика





Воскресенье, 31.05.2020, 15:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
МАОУ "Просторская СОШ"

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Школьное питание


Организация питания

В школе организовано двухразовое горячее питание для учащихся 1-7 классов. Обеспечение обучающихся горячим питанием составляет 100%.
     Дотация на горячее питание одного учащегося в день составляет 12 руб., из которых 8 руб. в день – дотация на питание учащихся из регионального бюджета и 4 руб. – субсидия на дотирование питания учащихся из местного бюджета.
     Второе горячее питание обучающихся  оплачивают родители.
     Питание обучающихся организуется с соблюдением санитарно–эпидемиологических требований к организации питания обучающих в общеобразовательных учреждениях, под контролем директора школы, фельдшера, специалистов СЭС.
     В рацион питания включаются разнообразные салаты, свежие фрукты, натуральные соки, крупяные, молочные, мясные, рыбные блюда.

Документы на второе горячее питание:
• заявление от родителей (образец заявления);
• чек об оплате.

Заявление на отказ от второго питания (образец)

Правила поведения в столовой

1. Обучающиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление обучающихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель).
3. Обучающимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Нельзя есть стоя и выносить пищу из столовой.
6. Во время приёма пищи нельзя отвлекаться.
7. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
8. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании её приёма.
9. Запрещается появление в столовой обучающихся в верхней одежде.

Телефоны горячей линии по вопросу организации питания обучающихся образовательных организаций:

Школьный:

8(35364) 2-34-41 Бакеева Ирина Ринатовна, директор школы

Муниципальный:

8(35364) 2-13-53 Аккужина Айжан Кинжигалеевна, ведущий специалист РОО Кваркенского района

Региональный:

8(3532) 34-26-03 Жиляева Таисия Ивановна, главный специалист министерства образования Оренбургской области                                                

Нормативные документы по вопросам организации питания в школе:

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45)

Положение об организации горячего питания в МАОУ "Просторская СОШ"

Приказ об утверждении рекомендаций по совершенствованию организации школьного питания в Оренбургской области

Методические рекомендации

Письмо Минобрнауки от 12.04.2012 № 06 -731

Приложение к письму № 06 -731

Рекомендации

Приказ Минобрнауки РФ от 11.04.12 № 213 № 178

Вестник школьного питания № 1 апрель 2012

План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2019-2020 уч. год

Меню 7-11 лет

Меню 12 лет и старше

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ - ЧТО ЭТО?

 


Copyright MyCorp © 2020
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х